注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高杰的博客

我的博客表达我的思想

 
 
 

日志

 
 

手机使用小常识  

2009-03-17 22:58:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、诺基亚手机序列号查询 

1 输入*#06#:显示IMEI码 

2 输入*#0000#:显示软件版本 

(部分型号如果不起作用,可按*#型号代码#,如*#6110#) 

第一行--软件版本; 

第二行--软件发布日期; 

第三行--手机型号 

3 输入*#92702689#查询更多的手机信息。有五个选项(可用上下方向键选择): 

①Serial No.:手机的IMEI码。 

②Made:手机的制造日期. (本人用的是诺基亚6108, 上面写的是092003, 即为2003年09月生产的 ) 

③Purchasing Date:购买日期,此日期一经设定不可更改,新机子应该是mmyyyy 

④Repaired:维修次数的记录。新机子应该是mmyyyy 

⑥Life timer:新机子是6553501。 

二、高级指令 (专门为各位大侠准备的, ^_^ 建议一般初学者不要随便输入,以免输入错误导致手机无法复原!) 

1 速率编码 

*3370#或*efr#:开启(EFR)全速率编码 

#3370#或#efr#:关闭全速率编码 

(开启全速增强型编码模式,可改善话音质量但会牡纾? 

*4720#或*hra0#:开启(HR)半速率编码 

#4720#或#hra0#:关闭半速率编码 

(话音质量降低,但可延长电池大概30%左右使用时间,需网络支持) 

键入这些代码后,会关机重开,然后才能生效。 

2 SIM卡锁信息 

*#746025625# (= *#sim0clock#):如果SIM卡能被锁,进行检测时键入该指令后,手机显示"SIM CLOCK STOP ALLOWED" or "SIM CLOCK STOP NOT ALLOWED",这取决于你的SIM卡。 

SIM卡锁信息:包括四种不同的锁 

1).国家锁--锁指定的国家 

2).网络锁--锁指定的网络 

3).供应商锁--锁服务提供商 

4).SIM卡锁--锁指定的SIM卡 

3 查询手机是否锁频 

首先必须找出设定手机时必须使用的几个键。其中,连续按*键二次即出现"+";连续按*键三次 

即出现"p";连续按*键四次即出现"w"。然后,你就可以依次顺序输入相应组合键。 

#pw+1234567890+1#:查询是否锁国家码 

#pw+1234567890+2#:查询是否锁网络码 

#pw+1234567890+3#:查询是否锁网络提供者锁定的码 

#pw+1234567890+4#:查询是否锁SIM卡 

4 电源按键 

轻触电源键,屏幕将显示情景模式的选单,你可以通过上下键快速地在各个模式中切换。在键盘锁模式下打开屏幕灯,你曾感受过在夜晚摸黑想打开手机的键盘锁的烦恼吗?其实你可以轻触电源键,这时屏幕和键盘的夜灯将会打开,这样你就可以从容地分辨按键打开键盘锁了。 

5 查看手机状态 

操作指令:#pw+(mastercode)+X# 

(mastercode)是一10位数(没有括号) X是一个1到4的数, 它显示以上的锁,还不确定何数对应何锁。 

SIM卡不限制信息,意味着你的电话还没锁。 

1).VIN CHARGER INPUT VOLTAGE 8.4V 0.8A 

2).CHRG CTRL CHARGER CONTROL PWM 32Khz 

3).XMIC MIC INPUT 60mV - 1V 

4).SGND SIGNAL GROUND 

5).XEAR EAR OUTPUT 80mV - 1V 

6).MBUS 9600 B/S 

7).FBUS_RX 9.6 - 230.4 KB/S 

8).FBUS_TX 9.6 - 230.4 KB/S 

9).L_GND CHARGER / LOGIC GND 

三、诺基亚其他手机指令内容 

1 NOKIA 9000/9000i 

1).显示IMEI号:*#06# 

2).显示软件版本号:*#682371158412125# 最新版本在电话信息下面 

3).显示制造星期和年: *#3283# 

4).电话类型: GE8 

2 5110锁码机解码 

操作步骤:按C,按下 -> 按C不放 -> 按*不放 ->按*不放 -> 

键入04*PIN*PIN*PIN#,就完成了。 

3 更换当前号码 

按住#键不放约一秒钟,屏幕会出现“交换号码?” ,按确认后屏幕上方会出现一个2字,这时手机不能拨出但能接听来电。取消重操作一次,利用它可达到锁机的效果。在非来电时进入来电菜单,持续按住功能键两秒,将进入来电菜单,而这个菜单平时只是会在有电话打入时才会出现的。 

4 6110在待机画面显示名字 

选择一个最不常使用的操作模式,通常是寻呼机 Menu3-5,将个人化选择Menu3-5-2设定完后,重新命名Menu3-5-3为自己的名字,启动后即可。备注:若要恢复为寻呼机,重新命名Menu3-5 

-3为空白即可。 

四、查验“手机串号”:www.chinamobile.gov.cn; 

辨别“进网许可证”真伪:www.tenaa.com.cn! 

如果买的是原装水货,一般来说质量还是行的;如果是改版就难说了,不法商家私自将英文机改装成中文机,将英文机软件置换,使之可以输入中文。此种手机在使用中可能会出现字符乱码、死机等现象。 

五、还有一个鲜为人知的: 

恢复GMS蜂窝网运营商的工程代码:*#67705646# 

如果是“全球通”或“神州行”的SIM卡就将待机画面恢复为“中国电信”或“中国移动”;如果是中国联 

通用户,就显示为“中国联通”! 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018