注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高杰的博客

我的博客表达我的思想

 
 
 

日志

 
 

忧伤唱来也美丽  

2009-03-27 22:51:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一只鸡拥有着凤凰的梦想,这本身就是一种无奈悲哀,更何况生活中的雪雨冰霜?

这个冬天是让人眼泪泛滥的季节,也许是刚从温室出来的缘故,不曾体会室外的寒冷,在连连的失望和难堪中想象的温暖能否抵御一个女孩子在阴雨连绵的天气里所感受到的寒冷?

当我懵懂地走过这个季节,站在冬天的尾巴上回头看时,我看到了春天的阳光把我的影子投到了冬天的荒地上,我想起一句话:不要回头,因为你的影子还在你的背后。

于是我继续往前走,始终面对阳光。

一直以来都是一个沉默冷淡的女子,与世事无关,让心灵随遇而安。语言是个可怕的东西,伤害他人不算什么,可怕的是你出口的每一字句,都透漏了你内心。所以我沉默,讨厌那种无所遁形的感觉。

前几天有人说我比以前能说了,我不知道是该高兴还是该悲哀,心如明镜,口却笨拙。我选择沉默和微笑来保持内心的平静和简单,那些复杂的东西我不懂也不愿懂。傻瓜力量大。

为了爱我的人,我来到这里努力适应这儿的环境,就像任何一种变革,无论好与坏,都会伴随着痛苦。夕阳一点一点向塬下沉落,天色向晚,天边出现了凛冽的黛青色,一种飘零在外的莫名惆怅和孤单,伴随着寒气逼人的北风慢慢扩散开来。日子久了,总要为这种落寞的情绪找一个出口。也许很多人认为哭泣是很丢脸的事情,在我却是一种释放压力的方法。每隔一段时间的大哭之后沉沉睡去,再醒来,连日来的忧愁已无影踪。站在你面前的仍是那个安静沉默的女子。

很多时间什么也不做什么也不想,只是听之任之,静静地坐在那里,反省和回忆,这些最重要的独处时光,用来凝视内心的寂静和忧伤。安静为我的灵魂找到了一个出口,使我平淡的看待自己和那些使我成为我的一切,从平淡中慢慢浮出美丽来。

蓝天、白云,晴朗的天气,暖暖的午后,远处活蹦乱跳放风筝的孩子,眼前大片大片葱绿的麦田,脚下探头探脑盼望春天的草儿,所有这些美丽的东西,都在心里生出小小的感动。静静地坐在废弃的铁轨上,依在爱的人身边,心里慢慢地开出花儿来。午后暖暖的阳光照在身上,旷野安静极了,只能听见风声从肩头滑过,闭上眼享受这静谧幸福的时刻,突然想起高中读过的一句话:生活就像一杯好的咖啡,再苦,也掩饰不了它的香醇。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018